terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Amêndoa


Ou a minha 1ª vez numa série de coisas! Foi a 1ª vez que usei um preparado para bolo da Branca de Neve!
Já tinha ouvido muitas pessoas falarem e contarem que saem uns bolos bem bonitos! Andava eu no supermercado à procura dos ingredientes para fazer o bolo de aniversário para uns amigos quando me deparei com estas farinhas! Resolvi experimentar porque a verdade é que queria mesmo que o bolo saísse bom, porque era um triplo aniversário e não quis arriscar. Comprei a de améndoa!
Fiz o bolo conforme as indicações da embalagem, na véspera, deixei arrefecer e desenformei! Fiquei logo muito contente porque estava bonito!
No dia do aniverário, quando vi o bolo pensei que tinha que lhe dar mais alguma coisa minha! E assim fiz!
Fiz um recheio (e foi também a 1ª vez que cortei um bolo ao meio para rechear) e uma cobertura maravilhosa (que foi feita pela 1ª vez, sendo também a 1ª vez que tentei tapar um bolo inteiro... Para 1ª vez não saiu mal)!
Vou deixar aqui a receita do recheio e da cobertura!

Recheio:

Ingredientes:
4 gemas de ovos
6 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de sopa de custard
4 c. de sopa de leite
Amêndoa laminada

Preparação:
Numa tigela bata as gemas com a farinha custard para não ficar com grumos. Junte o açúcar e bata bem com uma vara de arames. Junte o leite e envolva. Leve ao lume num tacho anti-aderente, mexendo sempre até engrossar. Aqueça uma frigideira anti-aderente, sem gordura e deite a amêndoa laminhada. Deixe torrar.
Com este doce de ovos cubra a parte de baixo do bolo, onde pode fazer pequenos furos com um garfo para absorver mais o molho.  Por cima polvilhe com a amêndoa torrada e tape com a outra metade.

Cobertura:

Ingredientes:
200gr de qeuijo filadélfia
150gr de açúcar em pó
1 c. de sopa de manteiga derretida

Preparação:
Junte os ingredientes numa taça e bata com a batedeira até ficar um creme liso e crescer para o dobro. Deverá ficar com uma consistência cremosa e brilhante.
Cubra o bolo com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Decore com a amêndoa laminada e torrada!

Conclusão: o bolo ficou óptimo, saiu muito bem e vou usar mias vezes estes preparados, quando tiver que fazer um bolo em dias de semana, porque são realmente muito bons e práticos.


4 comentários:

  1. Ficou lindo! Também já experimentei o pão de ló e o de moka e ficaram óptimos. bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo o bolinho. Também já experimentei esses preparados.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. E para uma 1ª vez em tanta coisa o resultado foi muito bom. Está com otimo aspeto.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. confesso que nunca comprei destas farinhas, mas só porque não me lembro ...
    ficou lindíssimo~
    beijocas
    Paula

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs